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우리가 흔히 먹는 카레 몸에 좋을까?건강 2021. 4. 16. 22:26반응형
우리 몸에 좋은 카레
가끔씩 카레가 땡기는 날이 있죠? 카레에 김치 하나만 놔도 정말 맛있게 먹을 수 있어요.
그런데 우리가 먹는 카레가 몸에 좋은 효능이 아주 많이 있다는 것을 알고 계셨나요?
그럼 이번 시간에는 카레가 우리 몸에 어떤 좋은 영향을 미치는지 한 번 알아보겠습니다.
카레의 효능
카레의 주재료 강황: 커큐민 폴리페놀이라는 성분을 다량 함유
- 손상되는 DNA와 세포의 단백질 및 효소를 보호
- 항종양, 항염, 항산화 작용을 통해 암을 예방
- 콜레스테롤 수치를 개선하는데 효과
- 전립선 암의 발생과 전이를 막는데 효과적
- 독성물질 베타아밀로이드가 뇌에 축적되는 것을 예방
- 뇌 속에 쌓인 해로운 단백질 물질을 제거
- 치매 예방에 효과적
- 기억력 향상에 도움
- 무릎 관절염 통증 완화에 효과적
- 체온을 높이고 지방이 쌓이는 것을 예방
- 신진대사를 원활하게 도움
- 심장마비 예방
뇌에도 좋은 카레?
정말 강황 하나만으로도 효과가 굉장히 많습니다. 뇌에 좋은 효능도 많이 가지고 있네요.
그런데 카레에는 당근 및 각종 채소를 넣고 함께 끓이니 더욱 더 건강에 좋겠죠?
곁들임
또, 카레를 조리할 때 물 대신 코코넛 오일과 흑후추를 첨가하는 방법이 강황의 영양분을 몸에 흡수시키는데 2000% 좋다고 합니다. 이 점 참고해서 조리해보세요.
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