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안녕하세요 여러분!
저는 오늘 파프리카를 먹기 좋게 썰어서
간식으로 먹었어요~
촉촉하고 상큼한 식감이 씹으면서
몸이 건강해지는 느낌을 받았답니다!
여러분은 파프리카가 색깔별로
효능이 다르다는 것을 알고 계셨나요?
벌써 알고계신 분들도 계시겠지만
혹시 모르시는 분들을 위해
오늘은 파프리카의
색깔별 효능에 대해서 알아볼까해요~
빨간색
- 칼슘과 인이 풍부
- 붉은 색소 리코펜이 유해산소 생성을 예방
- 암, 혈관질환 예방에 효과적
- 베타카로틴이 면역력 강화에 도움을 준다
- 비타민C의 함량이 높다
노란색
- 피라진이라는 성분이 혈액 응고를 막는다
- 고혈압, 뇌경색, 심근경색 등의 현관질환 예방에 효과적
- 생체 리듬 유지 및 스트레스 해소에 좋다
- 플라보노이드 성분이 혈관 벽을 강화시킨다
주황색
- 비타민이 많다
- 철분과 베타카로틴이 풍부하여 미백 효과가 높다
- 멜라닌 색소 생성 억제 효과
- 아토피에 좋은 효과로 비누와 팩을 만들어 팔기도 한다
초록색
- 풍부한 철분으로 빈혈 예방에 효과적
- 낮은 열량과 많은 섬유질로 다이어트에 도움
알아보니 몰랐던 사실이 참 많네요~
파프리카는 짱구가 싫어하는 피망과 헷갈리기 쉬운데요!
피망은 약간 맵고 질기다면 파프리카는 달고 아삭해요!
헷갈리지 마세요~
파프리카의 효능 알고 먹으니 더 좋다!
건강 상식 얻어가시고 모두 모두
건강 부자되시길 바랍니다!^^
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