건강

너무나 맛있는 꽥꽥 오리고기의 효능 6가지

이윤호 원장 2021. 6. 12. 09:00
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오리고기의 효능 6가지

 

맛있는 오리고기

오리 고기는 매우 맛이 좋고 영양이 풍부하다


효능

 

오리 85g에 포함되어 있는 영양성분

칼로리 : 119
지방 : 2g
나트륨 : 89mg
탄수화물 : 0g
섬유질 : 0g
설탕 : 0g
단백질 : 23.5g


면역 체계 강화

  • 오리는 세포 손상을 예방
  • 중요한 항산화제인 셀레늄의 공급원
  • 둘 다 신체의 면역 체계를 지원

갑상선에 좋음

  • 셀레늄을 섭취하는 것은 갑상선 건강에 중요
  • 오리 고기는 셀레늄 일일 권장량의 50% 이상을 제공


골밀도 강화

오리를 포함한 동물성 단백질을 섭취하면 골밀도 강도가 향상


심장병 위험 감소

  • 심장 건강에 좋은 산 포함
  • 심혈관 질환 예방
  • 닭고기보다 훨씬 더 많은 철분 제공


동물성 지방 대체

  • 올리브 오일보다 포화 지방이 더 많음
  • 오리 지방은 버터, 돼지 또는 쇠고기 지방보다 건강


알러지


오리와 관련된 알러지는 없으므로 안심하고 섭취 가능


결론

셀레늄, 철분 및 니아신을 포함한 미량 영양소뿐만 아니라 단백질과 건강한 지방의 훌륭한 공급원이다

 

또한 오리알은 달걀보다 영양가가 높다

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