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오리고기의 효능 6가지
오리 고기는 매우 맛이 좋고 영양이 풍부하다
효능
오리 85g에 포함되어 있는 영양성분
칼로리 : 119
지방 : 2g
나트륨 : 89mg
탄수화물 : 0g
섬유질 : 0g
설탕 : 0g
단백질 : 23.5g
면역 체계 강화
- 오리는 세포 손상을 예방
- 중요한 항산화제인 셀레늄의 공급원
- 둘 다 신체의 면역 체계를 지원
갑상선에 좋음
- 셀레늄을 섭취하는 것은 갑상선 건강에 중요
- 오리 고기는 셀레늄 일일 권장량의 50% 이상을 제공
골밀도 강화
오리를 포함한 동물성 단백질을 섭취하면 골밀도 강도가 향상
심장병 위험 감소
- 심장 건강에 좋은 산 포함
- 심혈관 질환 예방
- 닭고기보다 훨씬 더 많은 철분 제공
동물성 지방 대체
- 올리브 오일보다 포화 지방이 더 많음
- 오리 지방은 버터, 돼지 또는 쇠고기 지방보다 건강
알러지
오리와 관련된 알러지는 없으므로 안심하고 섭취 가능
결론
셀레늄, 철분 및 니아신을 포함한 미량 영양소뿐만 아니라 단백질과 건강한 지방의 훌륭한 공급원이다
또한 오리알은 달걀보다 영양가가 높다
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