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맛있는 사과 고르는 방법 및 요령음식 정보/과일 2022. 12. 11. 18:27반응형
맛있는 사과 고르는 방법
1. 사과 표면에 땡땡이가 많은 것은 햇빛을 많이 받아 당도와 영양가가 높다.
2. 꼭지가 싱싱한 사과는 갓 수확한 사과일 확률이 높다. 갓 수확한 사과는 더욱 아삭하고 신선해 맛있다. 부사인 경우 꼭지와 배꼽 부분이 갈라지지 않은 것이 맛있다.
3. 표면이 까칠한 것이 매끈한 것보다 당도가 더 높다. 표면이 매끈한 것은 봉지를 씌워 재배했기 때문이다.
4. 만졌을 때 돌처럼 단단하고 같은 크기에 비해 무거운 것일 수록 맛있다.
5. 붉은 빛이 고르고 푸른기가 없는 잘 익은 것을 골라라.결론
땡땡이가 많고
꼭지가 싱싱하면서
표면이 까칠하고 단단한
붉은 빛의 사과가 맛있다.
관련 속담
하루에 사과를 한 개씩 먹으면 의사가 필요없다. - 유럽
사과는 꿀맛이 나고 모든 병을 낫게 한다 - 그리스 신화
사과를 많이 먹으면 미인이 된다. - 우리나라
사과 나는 데 미인 난다 - 우리나라
과수원집 딸이 예쁘다. - 우리나라
아침에 먹는 사과는 금, 점심에 먹는 사과는 은, 저녁에 먹는 사과는 독이다. - 우리나라
사과나무 밑에 펼쳐진 보자기는 사과 밖에 받을 수 없고, 별 밑에 펼쳐 놓은 보자기에는성진 밖에 떨어지지 않는다. - A. 생텍쥐페리
사과는 사과나무의 원인이 아니고 그 열매인 것처럼, 선행도 우리 구원의 원인이 아니라 구원의 표시요 열매이다. - 다니엘 코드레이
세상에는 세 개의 사과가 있다. 아담의 사과와 뉴턴의 사과와 빌헬름 텔의 사과이다. 아담의 사과는 종교를 낳았고, 뉴턴의 사과는 과학을, 텔의 사과는 정치를 만들어냈다. - 이어령반응형'음식 정보 > 과일' 카테고리의 다른 글
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