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당뇨 지킴이 피칸의 효능
멕시코 북부와 미국 남부에 서식하는 히코리 나무 종의 견과류다.
효능
- 콜레스테롤과 나트륨이 없음
- 탄수화물이 적음
- 훌륭한 건강한 지방 공급원
- 비타민과 미네랄이 풍부함
- 하루 권장량 30g
- 풍부한 버터 향과 자연의 단맛
- 요거트에 토핑 해 먹으면 맛있음
- 생 피칸을 먹는 게 좋음
1. 활력에 도움
활력을 유지하는 데 도움이 되는 영양소가 풍부함
- 단백질
- 건강한 지방
- 섬유질
2. 심장 건강에 좋음
혈압을 낮추는 데 도움이 되는 영양소가 풍부함
- 칼슘
- 마그네슘
- 칼륨
피칸의 대부분의 지방은 단일 불포화 지방 - 건강한 지방
- 포화 지방이 많은 식품(예. 감자튀김) 대신 단일 불포화 지방이 함유된 식품을 섭취하면 나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치를 낮추는 데 도움
- LDL을 낮게 유지하면 뇌졸중이나 심장 마비의 위험 감소
3. 당뇨병 환자에게 좋음
공복 시 간식으로 30g 정도 섭취
→ 포만감
→ 고 탄수화물 음식을 피하게 됨
→ 혈당 억제가 쉬워짐
피칸은 혈당 지수가 매우 낮음
- 먹어도 당뇨병 환자의 혈당이 급증하지 않음
- 식사에 포함 시 혈당 지수가 높은 음식의 영향을 상쇄
4. 관절염 완화
오메가 3 지방 포함
→ 염증을 줄임
→ 관절염 통증을 완화
마그네슘, 칼슘, 섬유질, 비타민 E, 아연 포함
→ 항염 작용
5. 질병 예방
비타민 A, 비타민 E, 아연 포함
→ 면역 체계를 지원
→ 신체가 감염과 싸우고 손상을 복구
엽산 포함
→ 암으로 이어질 수 있는 DNA 변화 방지
항산화제 포함 식품 TOP 20위
→ 알츠하이머, 파킨슨 병 및 암으로부터 신체를 보호
6. 풍부한 영양분 섭취
건강한 피부, 눈, 치아, 뼈, 근육 및 신경에 중요한 많은 비타민과 미네랄이 풍부
비타민 A, 바티만 E, 비타민 B6, 칼슘, 철, 마그네슘, 망간, 인, 아연, 티아민, 리포플라빈, 폴 레이트, 나이아신
생 피칸 30g에 포함된 영양소
칼로리 : 196
단백질 : 3g
지방 : 20g
탄수화물 : 4g
섬유질 : 3g
설탕 : 1g
결론
당뇨와 다이어트에 재격인 견과류 피카 피칸!
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