건강

어느 요리에나 빠지지 않는 양배추의 효능 8가지

이윤호 원장 2021. 5. 24. 14:00
반응형

양배추의 효능 8가지

다양한 요리의 재료 양배추

양배추는 수천 년 동안 전 세계에서

재배되었으며 빨간색, 보라색, 흰색 및 녹색을

포함하여 다양한 모양과 색상이 있음


효능

 

1. 낮은 칼로리 풍부한 영양소

생 양배추 89g에 포함된 영양소

 

칼로리 : 22
단백질 : 1g
섬유질 : 2g
비타민 K : RDI의 85 %
비타민 C : RDI의 54 ​​%
엽산 : RDI의 10 %
망간 : RDI의 7 %
비타민 B6 : RDI의 6 %
칼슘 : RDI의 4 %
칼륨 : RDI의 4 %
마그네슘 : RDI의 3 %

 

또한 비타민 A, 철분 및 리보플라빈을 포함한 소량의 기타 미량 영양소가 포함

 

양배추는 비타민, 미네랄 및 항산화 물질이 풍부한 저칼로리 야채

 

2. 염증 억제

양배추에는 염증을 줄이는 데 도움이 되는 강력한 항산화제가 들어 있음

 

 

 

3. 풍부한 비타민 C

 

신체는 많은 중요한 기능을 위해 비타민 C가 필요

 

비타민 C는 강력한 항산화제

 

특히 붉은 양배추에 더 풍부함

 

 

 

4. 소화 개선

양배추에는 불용성 섬유질이 포함

 

친근한 박테리아에 연료를 공급

 

규칙적인 배변을 촉진

 

소화 시스템을 건강하게 유지

 

5. 심장 건강

 

양배추에는 안토시아닌이라는 강력한 색소가 들어있음

 

심장병의 위험을 줄여줌

 

6. 혈압

양배추에는 칼륨이 풍부함

 

칼륨은 혈압을 건강한 범위로 유지하는 데 도움

 

고혈압 수치를 낮추는 데 도움

 

 

 

7. 콜레스테롤 수치

양배추는 수용성 섬유질과 식물성 스테롤 공급에 좋음

 

이러한 물질은 LDL 콜레스테롤을 감소

 

 

 

8. 지혈

양배추는 비타민 K1 공급에 좋음

 

비타민 K는 혈액 응고에 중요

 

 

 

결론

양배추는 매우 건강한 음식

 

특히 비타민 CK가 높음

 

특정 질병의 위험을 낮추고 소화를 개선

 

염증 억제에 좋음

 

반응형